Незапамятная близость

Ревазова Надежда
Истёрта память, держит лишь мотив
смыслоядра над бездной испещрённой,
а вот и вот, покроем примитив
на всякий вариантик изощрённый,

не будь ты из его печальных плюх,
не в смерть, а в жизнь дано освобожденье,
раскрыв глаза, скажи: я жизнь люблю,
горящей свечкой и от солнца тенью,

не забывай палитру креатур:
огонь и воду, ветер, почву пухом,
а также духа твердь и нищету:
отказ от слишком сыра или суха,

чрезмерность усекается на раз,
костяк соборно парасимпатичен,
хорош истока всякий парафраз,
плох безвозврат поскольку неэтичен,

изглаживая память, создаёт
душа - мотивы, зёрна смысловые,
молчит и шепчет, говорит, поёт,
и переходят мёртвые, живые -

туда - сюда, не руша лагерей,
игольною ушастостью дверей.