Мне не везло

Енбулаева Нина Кузьминична
Мне не везло, что не было бабули
И дедушка меня не навещал.
Его сразили где-то злые пули
И папа от ранения страдал.

Потом оно сказалось на сиротстве,
Таком ужасном слове для детей...
На фото отразилось наше сходство
И больше ничего от тех людей.

Во всём отказ: от кофточки, сапожек.
"Несчемный" суп - обычная бурда.
И мама лезла из последней кожи,
Чтоб была хоть какая-то еда.

А по ночам кому-то там молилась,
Просила помощи не знали у кого
И слёзы по щекам её струились,
А мы не понимали отчего.

Когда пора настала нам учиться,
Опять в слезах везла нас в интернат.
Во снах к нам прилетала голубицей.
Так и сейчас, как много лет назад...