Расхитили, глупо, разграбили беззаконно

Дарья Сысолятина
Расхитили, глупо, разграбили беззаконно.
И вот где-то там развандаленная иду:
Картошка и хлеб. Не забыть бы. Картошка, чёрный -
Пожалуйста, взвесьте. И мне - создавать уют.
Такою расколотой. я не подам и виду.
Они же, домашние, самые - не при чем.
Меня никогда. И никто бы. Не дал в обиду.
Подставив костистое, твёрдое, но плечо.
Задумчиво вертится ключ. Разжимая пальцы.
Кто я теперь? И о чем этот длинный мой путь?
Я вышивать не умею. Но кто-то, взяв пяльцы
Пророчит, порочит, да вспарывает мне грудь.
Расхитили, глупо, разграбили беззаконно.
И вот развандаленность раной зияет, пусть.
Чужой озабоченно спросит... Смолчу я, словно
Ещё одно слово и, кажется, разревусь.