93. С тобою почти не бываю

Попов Евгений Анатольевич
С тобою почти не бываю,
Стихи поразмыты дождём
Лишь каждый день дверь открываю,
Потом закрываю ключом

Разбилась любовь на осколки -
Твой взгляд и нелепый «привет»
И имя твоё как наколка –
Не смыть её, не оттереть

А что же ещё мы хотели,
Десяток седой разменяв?
Не вовремя птицы запели,
Не взять нам высоких октав

И розы из крови багряной
Тебе не могу подарить
Имею лишь право быть пьяным,
Но прав не имею любить

И так проживаю бесправен
Под сенью твоей красоты
И тем лишь в истории славен,
Что чистыми были мечты

Увидеть тебя уж не чаю,
И рифма совсем ни о чём…
С тобою почти не бываю,
Стихи поразмыты дождём.