Не знаю как бывало встарь

Лукьянченко Владимир Валентинови
Не знаю, как бывало в старь
Перун теперь нам не икона
Иисус - ли создал календарь
Но сколько звона, сколько звона.

Подставили щеку, ударь
Есть сила, что ей до закона
И снова  вонь, и снова гарь
Но сколько звона, сколько звона

«Аптека, улица, фонарь,»
И церковь лживая икона
И, прёт в цари любая тварь.
Но сколько звона, сколько звона

Ополоумевший,  звонарь
России не услышит стона.
И рясу пропил пономарь
Но сколько звона, сколько звона.

Юродивые славят крест
Поп деньги требует с амвона
Страна лишь из отхожих мест
Но сколько звона, сколько звона.