Рано утром встаёт кот

Галина Чурсанова
Рано утром встает кот,
Спать всем нам он не даёт.
Он по комнатам идёт.
Мя уууу …сигнал  подает.
То запрыгнет на кровать,
Рядышком приляжет спать.
То сигналит снова громко,
Что бежит соседка Томка,
Что мол делаешь с котом,
Напои хоть молоком.
-Кот молчи и не скандаль-
И летит в него сандаль.
Котик ловко увернулся,
Я совсем уже проснулся.
Прокормить пора котяру,
Дать котлеток ему пару,
Колбасы или  сосиску,
Положу коту я в миску.
Но мяууу-кает все кот,
К холодильнику зовёт.
-Дайте Курочки кусок,
Заморю я червячок.-
Вмиг запрыгнул он на стол,
Но еды там не нашел.
-Дайте Китекат коту,
Не то с голоду умру.-
Кот закрыл глаза и лег,
Возле кухни на порог,
-На скорей иди похамай,
Ешь сосиску со сметаной.
Съел котяра все,что дали,
Выпросил пирог у мамы,
Заглянул ещё в буфет,
Пусто…Ничего там нет.
Спать направился наш кот,
Да-а-а коту всегда везёт.
Хочешь ешь,а хочешь спи,
Мне ж пора учить стихи.