Не повезло

Людмила Камышникова
09.01.2020г. Не повезло

Не повезло, не повезло!
Откуда вирус занесло?!
И вместо праздничных утех,
Свалился вдруг болезни грех.

Не пузырит вина бокал,
И неподвластен мне вокал.
Водой таблетки запивай,
А вместо пенья, кашель-лай.

Хранит уныло блеск наряд,
Как же болячка невпопад!
Вместо колье, на шее- шарф,
Какой уж тут, позвольте, шарм?!

У елки дед мороз застыл,
Не нужен праздничный посыл.
Что ж ты, декабрь, наворотил?!
Что в доме полный карантин.

Трещат петарды за окном,
Весёлый смех вползает в дом.
Но, вместо платья, мягкий плед-
Спаситель от различных бед.

У ног, свернулся рыжий кот,
Мы с ним встречаем новый год.
А заодно и Рождество.
Он лекарь мой и божество.

        *  *  *