Мегаполис

Карузин
Свалка человеческих желаний
Телесной полон суеты,
Как сгусток новообразований
В  котором  виноваты мы.

В тени величественных зданий
Ревёт стальной поток,
Как квинтэссенция всех знаний,
Пульсирует по жилам ток.

В основе жёсткие массивы
Стекло бетон и сталь,
Здесь рабство как активы,
По центру жертвенный алтарь.

Приезжих жадно поглощает
Подобно злому божеству,
Его корону украшает
Рассвет из смога по утру.

Надежды иллюзией как яд,
Проникнут в чистый разум,
И у наивных загорится  взгляд
Распространив  заразу.

В нём каждый волен заблудился,
Витая мыслями в мечтах,
В попытках своего добиться,
От жажды сдохнуть в попыхах!