Усталость

Владимир Кружилин 2
Вот и солнышко всходит, роняя тепло,
«Эй-кричу –Обогрей, замерзаю».!
Почему же опять на душе не светло.
Вновь лавины завал разгребаю…

А в ночной тишине толи явь, толи сон,
Розы сникшие, от непогоды….
А за темным окном толи гром, толи стон,
Или просто капризы природы…

На пшеничных полях, созревают хлеба,
ЖаворОнок  щебечет  в зефире..
Светлым облачком мчится по небу судьба,
Может самая лучшая в мире…

Но устала судьба, средь лукавых невзгод,
Средь коварства и алчности жизни.
Уморилась душа, не найти в речке брод,
Что течет потихонечку к тризне..

И взмахнув напоследок  подбитым крылом,
Ввысь рванешься,  из сил, выбиваясь..
Но придавит  бедой, постоянный облом,
Что налил в душу яд  насмехаясь…….