Арык

Евгений Шапорев
Журчит арык-
Певец прохлады,
Чинары друг
И друг садов.
Начало жизни
И отрады,
Больших и малых
Городов.

А там, в Мещере,
Бор сосновый,
Арыков нет, -
Поют ручьи.
И, может быть,
На месте новом,
В моём саду,
Кричат грачи.

Я сердцем
Чувствую тревогу, -
Мне в душу
Врезался их крик.
Прощай, мой друг,
Пора в дорогу,
Прощай,
Прохладный
Брат – арык!

Евгений
Шапорев