Пока звучит человеческий голос

Тома Мин
Пока звучит  человеческий голос,
из-за него вырастает лик Иронии

при столкновении вечных истин с земными
                в  словах  гимнов

заупокойной обедни - в трагическим хоре,
                где судится каждое слово,
                произносимое нами.
*

«Принимаешь ли ты надежду, жизнь и свет?»
Отвечает серьезным голосом, внятно свое «нет».

*

В этот миг заупокойная обедня должна
перейти в радостное торжество Рождества.

На хорах монахини,
в порыве мистическо-материнской радости,

ликуют о явлении Младенца словами  гимна:
                «Ныне
ногою Девы
попрана глава древнего змея».