Медуза

Филипп Андреевич Хаустов
На бывшие любови что мне дуться?
Прощу их к чёрту, якоже небывших.
Они срослись, они одна медуза,
вода и яды в мармеладах пышных.

Пускай все вина до желчей допиты
и страсть больная больше мной не движет –
пылают мышцы, жгутся книдоциты,
медуза ждёт, колышется и дышит.

Опасно верить голосам зовущим,
в которых жадный зуд звенит подспудно.
А, может, лучше угодить в ловушки
и стать частицей мирового студня,

где солнечной улыбке «мы друзья»
созвучно плясовое «медуза»?