Гомон птичьей стаи веселит с утра

Татьяна Ерёменко
Гомон птичьей стаи
Веселит с утра.
Добрыми вестями
Жизнь моя полна.

Первая: проснулась!
Значит, новый день.
Миру улыбнулась,
Ветру перемен.

А вторая- звонкий
Детский чистый смех.
И две пары глазок,
Что роднее всех.

Вкусный запах дома
Третью весть несёт
Пирогом фруктовым.
Дел невпроворот.

Засвистит весёлый
Чайник на огне,
Новостью четвертой
"Угрожая" мне.

Ждёт меня работа:
Цифры целый день!
Свод, баланс, отчёты.
Мне считать не лень.

А когда под вечер
Вновь взойдет Луна,
Мне напомнит светом,
Что и я полна

Чистою любовью,
Нежностью до слёз,
Жаркою зимою,
Ароматом роз.

В каждом дне обычном
Миллион причин
Петь от счастья птичкой
Средь родных долин.