Убивающий зной

Вера Трайзе
Пеклу неймётся подобно гадюке.
Воздух горячий... Безумно щедра,
всё, что в окрестностях, губит жара:
пруд как стекло и вся живность в испуге.

Путь к водопою мученьями полон,
птицы молчат и в надломе цветы,
им бы воды, чтобы жизни спасти,
звери в кустах ждут защиты. Спит полдень...

День не сдаётся... Вступая с ним в сговор,
медлит заход, обездвижен и тих.
Сердце земли здесь не бъётся почти,
зной убивает, в деяньях не скован.

Ждёт не дождётся природа заката,
солнце уйти умоляет земля,
это исход, издыхают поля:
словно из ада их вид жутковатый.

Этих мгновений спасенья немного...
Вздох облегченья: живое, очнись!
Силы приходят с прохладой и жизнь,
смерть отступает, вся помощь - от Бога...

По теме:http://stihi.ru/2018/09/07/6839