На экране фильм шестидесятых

Галина Гурьева
На экране фильм шестидесятых
В чёрно-белых красках строит счастье,
И в сюжетах незамысловатых
Сценаристом выдуманы страсти.

Про любовь герои вспоминают,
Выполняя планы пятилетки,
Строем дружно в коммунизм шагают,
Не пытаясь выбраться из клетки.

Радостно они поют, танцуют,
Не скупясь на обличительные речи.
Даже мысли с коллективом согласуют -
В комсомоле каждый безупречен...

Но когда открутит кинолента,
Ляжет вдруг печаль на сердце
Оттого, что стала конкуренткой
Простоте жестокая коммерция.