27 февраля, 2018г. - Пост об одном конкурсе

Рузана Биштова
"После выступления я пошла в зрительный зал, что бы посмотреть на номера других участников вокального конкурса. В зале сидела одна моя знакомая, педагог, заслуженный работник культуры, которая жестом руки подозвала меня к себе. Мы обнялись, как старые друзья и разговорились...
-Девочка моя - сказала она - я тебя очень рада видеть, но что ты тут делаешь? Это же не твой уровень! Ты обладатель Гран-При в исполнении авторской песни, в Москве, лауреат 1-ой степени по конкурсу эстрадного вокала среди республик Северного Кавказа в Нальчике...
- Ну вы фантазёрка!!! Я бы действительно хотела взять все эти награды!!! Дай Бог!!! В будущем... - с ноткой пафоса громко произнесла я. У моей знакомой рот так и остался открытым.
- Тише, тише... - Сказала я ей и села рядом, - здесь члены жюри неподалёку, а у них ушки на макушке, когда они этого захотят...
- Рузаночка, а что собственно происходит? - Продолжала недоумевать моя знакомая.
-Давайте не будем мешать людям оценивать свою работу... Ведь те две награды, о которых вы успели сказать, и вы и я знаем, что это результат моей работы на 90%. А сегодня я показазала их результат работы надо мной... Посмотрим и сравним.
В конечном итоге результат запутал всех, но итог превзошёл мои ожидания. Сначала, меня хотели исключить из конкурса. Кто-то где-то, в какой-то газете прочитал обо мне и поделился с остальными членами жюри моими достижениями. Потом другой сказал, что это не совсем правильно, ведь до конкурса они допустили меня уже "подозревая" об этом. А кому-то показалась подозрительной моя фамилия... И т.д. и т.п. В результате не прекращающихся дискуссий место мне всё-таки присвоили - 3-е. Причём на конкурсе в моей возрастной категории была только одна участница. О всех этих "внутренних" события рассказал мне потом, с течением времени, каждый из членов того самого состава жюри. Совесть, чувство справедливости или нечто другое?! Не берусь судить.
Когда, после объявления результатов, мы снова встретились с моей знакомой она так смеялась, что и меня заразила своими эмоциями.
- Ну что ж... Объективная оценка их работе. - Сквозь смех произнесла она.
- Заметьте! Не я это сказала, - ответила я".
Деятель искусств Рузана Биштова (с)