О любви

Таня Ганич -Эза
Все мысли мои о тебе, о тебе...
Ты вряд ли похвалишь простуженный почерк,
Бумага все стерпит, и я многоточу,
А день неестественно смазан и бел...

Засыпаны сплошь ледяным серебром
И город, и в вихре бредущие люди,
А мне в этой зимней холодной причуде
Тебя угадать бы звериным чутьём...

Я счёт не веду дешевизне, поверь,
Мой грифель был тайно у неба сворован…
Ты - гений до пяток, и мной зацелован
Сам воздух, которым ты дышишь теперь…

Пусть ветры затеяли с зимами спор,
А я все пишу и ничуть не краснею,
Во мне страсть Джульетты, огонь Дульсинеи,
Невинность Марий и грехи Айседор…

Все мысли мои о тебе, о тебе -
То медом текут, то безжалостно ранят,
Сам Бог в моём сердце молитвы чеканит,
А где-то под ребрами тычется бес…

Но мне ли бояться греха и любви!
Во мне сотни женщин иных поколений
В мольбе за любимых стирали колени
И губы кусали до самой крови…

Во мне мудрость фей и безумие ведьм,
Пусть катится к черту хламьё постулатов,
Во мне сотни тех, что любили когда-то,
И тех, что любить будут истово впредь

Храню и несу эту чашу в себе…
Чем нынче бедна, тем безмерно богата...
Пока не уйду за черту невозврата,
Все мысли мои о тебе, о тебе….