В этом отблеске чувств

Владимир Шульгин
Это было вчера... Эти руки и плечи,
Что на крыльях принёс поздний призрачный вечер.
Это было вчера...

Это было вчера, а сегодня ненастье,
Злая вьюга задула свет любви в одночасье
Сколько вьюге кружить?

Что ж теперь, пить февральскую вьюгу?
Одиночества саван - будет лучшей подругой,
И лишь крошки дарить?

Что от жизни желать? Праздный всплеск звездопада?
Как с ума не сойти от желанного взгляда?
Что от жизни желать?

В всплеске искренних чувств, в тёплых отзвуках губ,
В тихом говоре струн, в вечном таинстве звёзд
Только нежность таится... Нужно лишь подождать.