Ей скажи о любви в трёх словах

Михаил Кохнович 2
Честь нельзя снять, как с плеч эполеты,
В ком рождается совесть в крови.
О других не сказали поэты,
Хоть серебряный век позови.

Загляни в её душу, однако,
Только честно, чтоб всё от души.
Это будут внимания знаки
И пять слов ей тогда напиши:

«Я ваш образ искал среди прочих…"
Ночь прошла и за пасмурным днём               
Понимаешь, что только воочию
Взгляд прочувствовать можно вдвоём.

А когда уж бой сердца услышал
И увидел смущенье в лице,
На бумаге зеркальной напишешь:
«Жду я вас на парадном крыльце»

Ждёшь-пождёшь и – придёт она нА дом
По белёсым искристым холстам.
Тут поймёшь, что другой и не надо:
Счастье тем, кто готов к нему сам.

Хоть уйдёшь в белоснежное поле,
На ответные чувства судьба
Предоставит – любить жизнь доколе,
Будет тяга к усладе в губах.

Не спеши ей открыть свою тайну,
Ставя точку ночному пути.
Если даже перо неслучайно
Пересохнет в пустыне, найди,

Ты найди, как никто – к ней дорожку
(не искать же на тур-островах),
Ту изюминку, словно блеск в брошке,
Ей скажи о любви в трёх словах…
В трёх словах…