тревожные минуты расставания посв. Иван Ивановичу

Соломон Стабровский
Тревожные минуты расставания
Как много горя скорби в нем
А если бы все люди совладали бы
С погасшей звездочкой земной

Но боль утраты неизбежна
Ее канаты давят грудь
Ей прогонишь - не уходит
А лишь на время отойдёт

Жизнь поведёт себя как круг
Закрутится в тугой потуг
Из крутит все что ты любил
И снова разомкнёт зажим

И вроде это пережил
И вроде этот пережил
И вроде все тут хорошо
Когда ты ценишь всех живых

Я помню множество минут
Сложившихся из сотни дней
Когда был рядышком с тобой
И чувствовал родную кровь