Закон семьи - Мария Шаманина

Гандвик
 
Я жизнь свою шагаю, как умею,
Как научили предки. Им поклон.
Я многое хочу сказать и смею,
И сделать тоже будет мне резон.
Я думаю о том, что было раньше,
Как род мой был силён, могуч и мудр,
Как прадеды и деды - все без фальши
Любили жизнь без всяких там припудр.
Я знаю, что мне нечего стыдиться,
Ведь те, которые моя семья,
Любили Родину и жили не в столицах,
Их избежала срамоты скамья.
Я верю, что забвенье не настанет
Покуда я живу и память есть.
Покуда сердце биться не устанет,
Я буду говорить сейчас и здесь!
Что жизнь свою я меряю мерилом,
Как научили предки. Им поклон!
И жизнь с добром мою судьбу вершила,
Добро творить - таков семьи закон!