Святочный сон

Елена Никандрова
На страже снов моих пречистых
Стоит глубокая зима.
Сегодня снилось: тройка мчится,
А в этой тройке - я сама.
Одна, без кучера, лихая,
В руках - натянутость вожжей.
Лечу, согретая мехами,
И мне не боязно вообще.
Мелькают призрачные дали,
Ложится снег на облучок.
А сон-то святочный, гадальный.
Потом подумаю, о чем...
***
...Таксист, услужлив и застенчив,
Убавил волн коротких шум:
- Весь день сегодня только женщин
С большими сумками вожу.
Так выходной же, слава богу,
Но дамы эти (вот и Вы!)
Спешат повально на работу,
А я к такому не привык.
Моя задача - обеспечить,
Ее забота - сохранить...
***
...Ах, сон! Неявный, скоротечный...
Подсказки тоненькая нить.