Фортепиано

Анна Патрина
Печаль свою на клавишах сыграю:
Сильней, сильней, потом вдруг тишина...
И каждый раз, по бархату, по краю
Сбегают ноты в память, там-весна!
Там сердце, словно ласковая птица,
Там мои мысли, словно глубина,
И лишь судьба-игривая шутница-
Сбивает с ног, как бойкая волна.
И как ни жили бы мои старания,
Мелодии все наравне мечты
Порвутся хрупкой нитью отрицания
Внутри моей испачканной души.


3 ноября 2019