А я бежала...

Марго Шумилина
А я бежала вновь по встречной!
Наперекор всему, себе!
Была дорога бесконечной...
В глаза светило солнце мне.
Я замедляла бег свой редко,
Чтоб только дух перевести.
И вырабатывала кредо,
Чтоб жизнь достойную пройти!
Так мчались месяцы и годы...
Был путь мой труден и далёк.
В жару и холод, в непогоду...
Вдали горел тот маячок!
Та цель, к которой я бежала!
Окончен путь и опыт есть.
Сама себе тогда сказала :
"Я донесла до цели крест!
Я изменилась. Лучше стала.
По крайней мере, для себя.
Нашла я то, что так искала.
Теперь спокойна буду я.
И объяснять другим не стану,
Где я была и почему?
Ведь осуждать не перестанут.
И, если честно, не поймут.
Метать же бисер вряд-ли нужно.
Неблагодарный это труд.
Самим собой остаться трудно!
Хамелеоны там и тут..."



          ( декабрь 2019 г.)