Родник родимый мой...

Алим Старков
В пойме Истры, в гуще ив,
Близ холма монастыря
Ново-Иерусалима,
Бьёт родник
Льёт свят поляны
Чист водою серебряной,
Что и жажду утолит,
То, и мёртва оживит...

Оживительная сила
Не любой воде дана...
Оных много по Руси-то,
И святых, и не одна,
И полезна и вкусна,
И по-своему сильна,
Но любимей мне она,
Да живей, по-мне, она...

По намоленным местам,
Её сила собиралась
Потаёною рекой,
Коей долгие века
Дарит свой поток с истока
Волга-матушка-река,
И по воле что широка
И по силе велика...

Той, рекою потаёной,
Омывая под землёй
Всё, что с годы накопилось
Кровью, потом ли слезой,
Болью, горем ли бедою,
Став любовию большой,
Полнит жизненною силой
И родник родимый мой...

12.01.2020.