Это уже декабрь...

Владимир Степанов-Ирин
(на Болотной)

Это уже декабрь
Бьётся метелью
В окошко.
Сквер,
Дочиста ограбленный,
Снегом стоит припорошенный.
Холод ласкает
Стволы тополей,
Ветер лишь бродит
Меж голых ветвей...
На свежий выпавший снежок
Мягко я ставлю каблук.
Вдоль тротуара
Подземки стежок
Сквер обегает
Вокруг...
Я иду,
Часы стучат,
Тянут лямку
Времени.
Я бы ночь шагал подряд,
Слушая их пение.
Мне не надо никуда спешить,
Пусть часы
Отсчитывают время.
Сколько мне идти
И сколько
Жить
Знать совсем желанья
Не имею...
Где-то жизни ведётся счёт,
Учтено все строго
У Бога...
Вот ещё один день
Пришёл,
Болью за сердце
Трогая...


*****