По следам Криса Ри

Иргалей Хусаинов
***
Щербатый асфальт бьёт по ладоням рулём,
Уносят глаза в мир реклам мониторы,
Мы в погоне за счастьем - за длинным рублём.
За шелестом шин, дорожных развязок узоры
Выносят к окраинам успешного бизнеса.
Чем закончится бег и ждёт ли успех,
Караваны валют рвут врата в мир утех.
Образы предков, качая мне головой,
Словно твердят, хотят достучаться,
Не надо увлекаться затеей плохой.
Достаток и деньги безусловно нужны,
Но за этой стеной ты будешь глухой,
Сытый забудет, чем дышит голодный,
А зрячий, забудет о мраке слепого…
За стеною из денег, слепым и глухим,
Отстроишь дорогу благими мечтами
Прямиком в мир, горящий на углях костей,
Пропащих, продавших души людей,
Кормящих ораву растолстевших чертей.
© 12.01.2020 Уфа