Январское

Ольга Ведёхина
Ржавые травы и вечные капли.
Капель всё больше -  и ржавчина ярче.
Ногу поджав, словно сонные цапли,
мы, дон-кихоты небесной Ла Манчи,
на остановках, увязнув в болотах,
ждём росинантов неспешных трамваев.
Глотки забиты водой и мокротой.
Брага и влага давно выше края.
В треснувшей схеме какая-то тайна -
в сумраке вязком надежды иссякли;
зимние грёзы - исходом летальным
в линии ровной сбегающей капли.