Мечта

Артём Ливанов
Я многих безумно любил
В своей глупой коротенькой жизни,
Брюнетки, блондинки ли,
Жгли в моём сердце огни.
Не замечал я года и часы,
Был влюблён, но всегда был один.
И кто я такой, меня спросите вы:
Я тот самый, что пьёт, пьёт один.

Мне не нужно сейчас сожаления,
Утешать вам не стоит меня.
Я прошу лишь одно – вдохновения,
Чтоб писать я мог день ото дня,
Передать вам всю боль бытия,
И, наконец, объяснить, что мечта моя
Для кого-то проста, для меня же сложна:
Полюбить наконец-то себя.