Ум неРАзумеет

Крамов Иван
От сего то, мы сирые,
В сонме* дум зело строгие
В миг отринули заповедь,
РОД предали убогие,**

Соблазнились ведь чуждым,
Благом к сути*** бездушным,
Меркантильным,****недужным,*****
Чужеродным, тщедушным******

И приняли за веру -
Религиозный эгрегор.*******
Бытие стало серым,
А из белого - негр.

Заморочены ворогом
Им закон - не по КОНу,********
Фарисеи*********-лишь дороги
И лишь свет вне закона.

Не проникнуть в их сути
Созидателю света.
Мрак сподобленный ртути
Объял сферу планеты.

И теперь лишь убогих
Выдают за "светила".
Стёрли в РАзум дороги,
Чтоб душа свет забыла.

Днесь томится в печали
Истлевая, тоскует,
Паразитов венчает,
Пищей им существует.

Меркантильность в почёте,
Злато, да цветной фантик,**********
Что с собою возьмёте
В созидательны ранги?

В иномирье без плоти
Уносимы течением,
К РОДниковой истоти***********
Поплывут устремлением.

Не просить и не сетовать,
Осознание исправить,
С созиданием беседовать.
Морок************ мраку оставить.

Ведь стезя*************в осознании,
Что в себе созидаешь,
Что притащишь в сознание,
Тем и в суть прорастаешь.

*сонм - сборище, множество, столпотворение
**убогий, юродивый - калека, хворый, умственно отсталый, слабоРАзвитый.
***суть - душа, Я,ЯН, дуальность(сущность составляющая трёх материй(энерго.волн. форм из трёх разных измерений (РАзумная субстанция).О душе Тютчев; - Так,ты, жилица двух мiровъ!
****Меркантильный - торгашеское,корысть, стяжательство, материальная зависимость, (mercantile от франц.).
*****Недуг - хворь, болезнь, напасть.
******Тщетно - напрасно, попусту, всуе.
*******Эгрегор - Малое инфо. поле в виде энерго. облака, кое наработано социумом, общиной (религиозным, политическим и прочими кланами единомышленников), кой растёт в процессе и подпитывает новых адептов, ступивших на данную стезю.
********КОН - единый сущий закон приРОДы и пространства вселенной, а за(КОН) в противодействие оному - против данного КОНа, а так же существ созидания.
*********фарисей - предавший РОД, веру, вотчину, прислужник мрака и морок несущий религий.
**********фантик цветной - ден.знак.
***********истоть(исток)- источное течение от начала(АЗЪ)РОДника, корней
************Морок - сбивающий с толка, дурманящий сознание, в старину мороком называли мороз (злобный старик - повелитель лжи, холодный подземный дух морочил, замораживал на смерть - Карачун(так же)(толковый словарь В.Даль и до оного)).
*************стезя - не материальный путь, в ином измерении, начинается с Слави (светлой Нави).