Акын

Марина Елена
Я с собою не лукавлю,
Не таюсь в грехах…
Много ветра, много камня
У меня в стихах.

А весною – много света,
Яркой новизны,
А зимой, конечно, снега
Много – белизны.

А когда настанет лето –
Радость соловья,
Пропою про море света –
Не акын ли я?

В дождь, как плащ, строфу накину,
Песенку совью…
Очень просто быть акыном:
Вижу – и пою!

Снег ли, дождь, ветра ли, травы,
Ягоды в горсти…
Все акыны в этом правы, -
Господи, прости!

Журавли вбивали клинья
В молодость мою…
Вот такой, видать, акын я:
Помню – и пою!

Ночью сон, как сеть раскину,
Сказок наловлю…
Хорошо мне быть акыном:
Просто жизнь люблю!