Владимиру Высоцкому

Артур Савран
Сочинить бы Высоцкому оду –
а кому же ещё сочинять?
Чьи стихи, невзирая на моду,
продолжают, ребята, звучать?
Почему до сих пор они живы
и сейчас нам сердца бередят –
в век разброда, разгула, наживы
нам о чести они говорят.
Надрывая и сердце, и душу,
исступлённо он пел… Нет, кричал,
тряс сознание наше, как грушу
и гитарными струнами рвал.
Сочинителей нынче немало.
Одописцев полно, как всегда.
Вот хороших поэтов не стало,
как Высоцкий, и это – беда…

10.01.2020.