Тропа

Михаил Андреев-Амурский
 Вечер вуалью накрыл небеса,
 море смирилось волной,
 лес, подступивший к его чудесам,
 нас провожает домой.

 Зной  приутих. Тишина. Полумрак.
 Запах смолистый пьянит,
 узкой тропою нам в сказочный парк
 путь до ночлега лежит.

 Руки трепещут, ладонь горяча,
 тени мелькают вокруг,
 но электричества нервов свеча
 душу согреет  твою.

 Я расскажу тебе случаев тьму,
 и в полпути обниму,
 ты лишь не верь ни лесному чему,
 мы улыбнемся всему.
 
 Лист одинокий слетает к лицу,
 шаг напружинился мхом,
 ветви тихонько песни поют,
 думать ли нам  о плохом..
 
 Наша дорога до ночи легка,
 души за счастьем летят,
 радостью помнится эта тропа,
 здесь родились мы опять.