Не состоялось бабье лето

Капитанов Борис
Не состоялось бабье лето...
Унылый дождь, сквозь прядь ветвей
Октябрь спешит запрячь в карету
Летящих стаями гусей.

Давно остывшая постель
Меняет вкусы и привычки.
Духмяный запах, птиц в лесу
Задиристая перекличка.

Никто не согреет мне душу,
Лишь ты, сероглазая Лань.
Поцелуем твой сон не нарушу
В эту мрачноосеннюю рань.

Как яркие лучики солнца,
Морщинки у краешка глаз.
Обнявшись, сидим у колодца –
Без лживых и пафосных фраз.

Пусть дождь, как осенние слезы,
Струится на мутном стекле.
Все это вчерашняя проза,
А ныне стихи на столе…