Встречаем сумерки, рассветы

Юрий Кимаковский
Встречаем сумерки, рассветы,
Ну и те самые года.
Которые тайною покрыты,
Ну и неведомые пока.

Быть может и очарование,
Либо разочарование опять.
В том неизвестном состоянии,
Которого не передать.

Пытаемся вновь оказаться,
Где нам благоволит судьба.
И искушениям не предаваться,
Коль сия возможность есть дана.

Желание нет и сомневаться,
В реалиях сей новизны.
Придётся всё же соглашаться,
В сии отпущенные дни.

С тем, что уже случилось,
Либо осталось позади.
Оно наверное подтвердилось,
Доказывать сие нет нужды.

И ни к чему пожалуй мчатся,
За призраками из никуда.
Тем более к будущему соприкасаться,
Которое мерещиться всегда.

Мы остаёмся одержимы,
Так научила жизнь сама.
Усилия сопоставимы,
Соизмеримы наверняка.

А мы подчёркиваем снова,
Свои поступки и себя,
И сдерживаем своё слово,
Что есть весомое иногда.

Закаты встречаем, провожаем,
Неописуемый рассвет.
И по заслугам получаем,
В течении уж долгих лет.

Не держим видимо обиды,
Повинны в сем лишь только мы.
С собою всё-таки есть квиты,
Друг другу вовсе не должны.

Но есть стремление не расставаться,
Не причинять ту самую боль.
По крайней мере не сдаваться,
Прилежно играя свою роль.

Которая отведена с рождения,
На отведённом своём пути.
Она всегда без промедления.
Вновь проявляет наши дни.

Желаем только просветления,
И в отношениях и в себе.
Быть может наше окружение,
Не оставит нас наедине.

С своею горечью, печалью,
С нашими бедами иногда.
Под неизведанной вуалью,
Во все грядущие времена.

Исчезнет то же равнодушие,
Сможем встречать закат рассвет.
Приветствуя только радушие,
Которого пока что нет.