весёлые и злые

Венцелла
от холода веет тоской и покоем,
горькой листвою и нашим детством.
нам ни одно не поможет средство,
а счастье своё бы добудем разбоем.

мы не хорошие и не плохие.
но жжётся мороз, разжигая утро,
как будто бы нас обвиняя (мудро),
а мы и не против — весёлые, злые.

мы солнце в ладони замёрзшей спрячем,
чтоб глазом сверкающим нас не слепило
(и пусть удивляются — нам по силам),
а реку мы сами с тобою наплачем.