Старый новый год

Лев Постников-Седой
Теряю 
Ощущение природы,
Не радует пылающий закат,
Тускнеют звезды
В бездне небосвода…
Теряю всё, чем раньше был богат.

Мне Новый Год
Принес свои печали,
Январь бесснежный -
Лужи и вода,
И вспоминаю о погоде прежней –
Морозный день мне в радость был всегда.

По улицам
Завьюженным сугробы,
Морозец знатный – баньку затевай!
Распаришься и в снег –
Приём особый,
А после бани – самовар и чай.

На домофоне
Матчиш проиграли -
Для друга давнего, поспешно,
Настежь  дверь,
Входи, ещё куранты не звучали –
Застолье можно начинать теперь.

Мы Старый год,
Как прежде, отмечаем,
Хотя зимы не радуют деньки,
Побалуемся, друг,
Отменным чаем,
Упертые, как раньше, старики.

12 января 2020