Посвящение женщинам филологам

Чирков Владимир
На небе сверхновая вспыхнула звезда.
Жизнь моя – бедовая, катишься куда?
Под небесным пологом (странные дела!)
С женщиной-филологом ты меня свела.

Мужику простецкому, как мне с этим быть?
Урезонить некому стать её и прыть.
Прелестей природа ей выдала сполна –
Птички резвые бровей, (эх!) грудь её полна.
Падок до чего же я до подобных штук!
А барышня учёная – кандидат наук!

Ой, да не льни, ковыль, к ногам! Будто на войне,
С женщиной филологом неуютно мне. 
С ней бы дела не иметь, а вздыхать тайком….
Злоупотребляет, ведь, «русским» языком!
И вольно ли, вольно ль ей? – затащив в кровать,
Рифмою глагольною любит попрекать.

С женщиной филологом, убедился я,
Кисло-горьким пирогом стала жизнь моя.
На рассвете петушки голосят баском,
А у меня, с обидушки, в горле твердый ком.
С женщиной филологом прямо под венец
Тащат меня волоком – скоро мне конец.

Как же неминучую обойти беду?
Выйду-ка на кручу я, кинусь в лебеду!