Люди пытаются порою

Юрий Кимаковский
Люди пытаются порою,
Упущенное наверстать.
Что либо делают с собою,
Дабы сей мир опять объять.

Дабы найти и применение,
Пожалуй только лишь себе.
Накатывает наваждение,
Мелькают будни в далеке.

Накатывает то былое,
Которое и не придёт.
А настоящее наготове,
Свой совершает круговорот.

Ну а упущенное вовсе,
Наверное и не догнать.
И на печальной видно ноте,
Придётся сии будни покорять.

Быть в них пожалуй и найдётся,
Похожее издалека.
Тогда и вовсе не придётся,
Терзать наверное себя.

А мир откроет свои двери.
А жизнь наверняка глаза.
Ну и как будто бы в преддверии,
Стучатся снова чудеса.

Случится что-либо такое,
Столь необычное опять.
Невероятное иное,
Как та земная благодать.

Ну и не будет совесть мучать,
Вновь об упущенном своём.
Судьба преподнесёт тот случай,
Который надеждой наделён.

Ну а печаль тут же исчезнет,
Как и тот призрак издалека.
А разум будущее внемлет,
Желает подчеркнуть себя.

А люди видимо стремятся,
Сие наверняка понять.
ну и к тому же не стесняются,
За свою ведомою стать.

Ну и к тому же не стесняются,
За образ и за почерк свой.
А просто с миром соглашаться,
Где взгляд действительно иной.

Вед в нём иные видно краски,
Не только серые тона.
Он не даёт сие огласки,
А открывает вновь себя.

А люди снова остаются,
Пред выбором наверняка.
И размышлениям предаются,
Ведь любопытство есть всегда.

И некий страх вдруг окружает,
Придётся ведь переступить.
А будущее наступает,
С ним откровенным придётся быть.