Все деревья с листвою прощаются...

Георгий Слуцкий
«Все деревья с листвою прощаются,
Лишь на старой берёзе наряд,
Потому что берёза стесняется,
Обнажённой не хочет стоять.
...
И рябина от ветра страдает,
Как Мамай по ней с войском прошёл
Ей лишь красную шапку оставил
И её сероватенький ствол...»

Поэт Генрих Лаврухин «Стихи.ру»
http://stihi.ru/2019/10/12/411
_______________________________

Пародия (посвящается осеннему настроению)

Не прощаются с блохами Тузики,
Ведь собака без блох - это кот.
А в колясках лежат карапузики,
А по небу летит самолёт.

Оголившись, берёза развратница
Дуб смущая вульгарно стоит.
Ни листка от макушки до задницы...
Ничего, чтоб прикрыть этот стыд.

Ни Мамай, что прошёлся под ёлками,
Ни Сусанин и ни Пугачёв
Не оставили в память потомкам
Околёсицу строк ни о чём.

Чтоб исправить сей промах немыслимый,
Я возьмусь за перо сгоряча.
Со стихами, лишёнными смысла
К вам кошмаром придя по ночам.

Гиора Слуцкий (Болонья Италия)