Пёс лежит под одеялом..

Тома Никитина
Пёс лежит под одеялом,
Он с хозяйкой своей, рядом.
Ему уютно и тепло….
Но он охранник или – Кто?

О!  Торчит мордочка его.
Ухо слышит – где, ... чего.
Острый глаз - всё отмечает.
Ну а нос? Своих он знает!