Все просто ли на самом деле?

Вероника Удовиченко-Ивашина
Все просто ли на самом деле?
А может сложно, как то знать?
Зима пришла, но нет метели,
И снова день без милых глаз...

Тоскливо все вокруг и се’ро,
К чему слова — давай молчать,
И ждать зимовьей стужи белой,
И встреч неистовых желать...

По проводам гуляет ветер,
Тоскует ворон без любви,
Хоть радость в нем не безупречна,
Но взгляды зорки и верны...

Что проще нового полёта,
За горизонты до зарниц,
Но тянет с грустью от чего-то,
Увидеть тень родных ресниц...
(Ника)
Январь 2020