Компас

Александр Вильдин
Парнишка внезапно в другой мир попал,
С рюкзаком на спине он куда-то топтал,
Не было чёткой цели лишь  ориентир,
Где-то на холме стоял заброшенный трактир.

Узкая тропа вела через тёмный лес,
Идти вглубь пропадал всякий интерес,
Перекрестившись, собрал всю волю в кулак,
Он устремился и сделал первый шаг.

Пугала неизвестность и этот мрачный мир,
Ангел на плече вдруг заговорил,
Куда ты прешь? Возвращайся обратно..
Играя с судьбой в рулетку она будет беспощадна.

По венам ещё больше пошёл адреналин,
Буд-то в 45-ом едет на Берлин,
В руках бутылка воды и запыленный компас,
Он давно не исправен, он вел его в пропасть.

Спотыкаясь об кочки, попадая в ямы,
Его путь уже не измерить шагами,
В полумраке он увидел чей-то силуэт,
Сидел старец красками рисовал портрет.

Кого рисуете!?-Спросил тихо подойдя,
Разве ты не узнаешь? Я ведь рисую тебя..
Тогда почему мой портрет так искарёжен?
А это биография твоей жизни и как ты её прожИл.

Парнишка испугался и сделал шаг назад,
Руки онемели, ноги дрожат,
Вспомнил сразу он о своей родне,
Сколько причинил он боли находясь на дне,

Он так же вспоминал и о своих друзьях,
Они часто выручали, но он падал в их глазах,
Не понимая ситуации и что он творит,
Он сам себя запустил, и стал похож на чайный гриб.

Думая,что все это время он как бы спит,
Не осознавая, что душа его уже летит,
Он протянул руку на встречу к небесам,
Ближе к Иисусу, ближе ко всем богам.

И со слезами перед старцем он упал на колени,
Я все осознал, я готов  к перемене,
В ответ старец ему лишь улыбнулся,
Теперь твой компас исправен,но уже не вернуться.