Чёрный квадрат. Мстёрская миниатюра

Фёдор Некосов
На юбилей художнику. Отцу.

Он на чёрном на квадрате
Казимиру вопреки
Пишет кисточкой тончайшей
Всю историю Руси.

Лики святы,кони быстры,
Песни звонкие в устах.
Девки пляшут,трактор пашет,
Жизнь колхозная бурлит.

А под дубом Кот учёный
На цепочке золочёной,
Сказки Пушкину твердит.

Всё увидел всё подметил,
Быстро взял на карандаш.
А потом это расцветил,
Вот здесь храм,а тут пейзаж.

Боже дай тебе здоровья,
Чтоб талант твой не угас.
Чтобы радовался жизни,
Чтобы радовал и нас!