Жизнь знает

Екатерина Невар
Жизнь знает лучше нас,
Когда,куда,за что, зачем,
Конечно же бывают исключения.
Все ложное сметается, уходит в тень,
Случаются не только Солнечные,  Лунные затмения...

Порой не замечая главного,
Идём не той тропой,
Встречаем тех, кто показался Лучшим другом или половинкой,
А жизнь спустя какой-то срок так завернет,
Что правда их нам открывается Неправдой, болью  и интригой...

Порой мы сами можем волей и невольно обижать,
Не понимая,что наносим раны, шрамы,
А жизнь нас ставит в ситуациях
 на те места,
Что если мозг на месте ,
Исправляем многое,
Меняемся при этом  сами...