Русую

Мари Троц
За основу сегодня возьму облака,
Синей краской разбавлю рассвет.
За холмом пусть будут дома;
В далеке гордых гор силуэт.

Город,спящий после дождя,
Под песни ветров убаюкан.
Кистью на дома нанесу серебра:
Он в нем будет краше, уютней.

В переулках роса пусть целует цветы,
От сладкого сна пробуждая.
Сирень расцветая ароматы свои
Сквозь стены домов посылает.

Нарисую я в городе этом весну!
Одену березы в зеленый.
Солнца теплом разгоню я тоску-
Этот город чистый,веселый.

Свет золотой разолью сквозь домов,
Зажгу в городке том огни.
Это город-сказка,словно из снов.
Это город желанной мечты.

08.06.13.