По кругу

Анатолий Романтик Титаренко
Он бежит по кругу,
Он бежит вперёд.
Годы – друг за другом,
Жизнь его ведёт.

Впереди морковка
Словно главный приз.
Извернись и ловко
За нее схватись.

Но не удается,
Цель не так близка.
Жизнь карает жёстко,
Сбросив игрока.

Мимо все события,
Отдых и любовь.
Никаких открытий…
Только вновь и вновь

Круг идёт за кругом.
Вновь усталость прочь.
Рвать до боли жилы…
Некому помочь…

Но игрок упорно
Всё бежит вперёд.
Словно не заметил
Кто его ведёт.

20… 28…
Вновь за годом год.
Впереди морковка…
Так и жизнь пройдёт…
12.01.2020