Божьяболь

Светлана Ласточка
                (мимолётное,
                нежным религиозным фанатикам не читать!!)

У Бога просили девчонка и мальчик:
"Сбрось с неба побольше для нас чемоданчик,
В нём много конфет, чупа-чупсов и плюшек,
И самых красивых на свете игрушек..."
Подростки курили, - вся грудь нараспашку,
Один, глядя в небо, шептал под затяжку:
"Я буду учиться, могу дать расписку,
Дай боженька мне подлиннее пиписку,
Все девки - мои, буду - на миллионе,
Я самым крутым стану в нашем районе..."
На стройке рабочие в карты играли
И матом по делу кого-то ругали.
Досталось и Богу, мол он виноватый,
Что их наделяют убогой зарплатой...
Старушки ругали правительство, банки,
Но в церковь исправно брели спозаранку.
Они понимали побольше рабочих,-
Ведь могут не в рай их отправить... досрочно...

Бог тяжко вздохнул, правя меридианы:
"Ох, эта Земля... эта соль мне на раны..."