В стиле моих любимых голландцев

Максим Черников
Разноцветные пляшут фонарики
В хвое ёлочной под окном;
Утро. Запах волшебный рогалика
С маслом, мёдом и молоком.

Холодильник урчит тихим голосом.
Солнце в снег тычет стрелы лучей.
И травой пахнут скошенной волосы
После утренней ванны твоей...

Тут зима, но я в лето душистое
Свои очи в любви утоплю:
Боже праведный, как же неистово
Я халатик твой этот люблю! -

Будь ты в бархате, в ложе, и с веером -
Всё равно не была б ты милей! -
Ах, как пахнет флюидом Вермеера
В подмосковной берлоге моей!

05. 02. 2018.


© Copyright: Максим Черников, 2019