Концерт песен Владимира Высоцкого

Игорь Субботин Гродно
      Дорогие друзья!
      18 января 2020 года в Областном Драматическом театре города Гродно с песнями Владимира Высоцкого выступит Алексей Нежевец-Привалов. Юбилейный концерт приурочен 20-летию концертной деятельности минского артиста.
     Алексей Нежевец-Привалов пишет и исполняет песни на стихи поэтов - классиков, современных поэтов и свои, на русском и белорусском языках, имеет богатый исполнительский репертуар. Так же он является одним из самых заметных и ярких исполнителей песен Владимира Высоцкого на территории постсоветского пространства. Является одним из аккомпаниаторов Александра Городницкого.
     На конкурсе исполнителей песен В. Высоцкого, проходившем в 2011 году в рамках фестиваля «Платформа» жюри во главе с Никитой Владимировичем Высоцким вручило Алексею приз за исполнение песни «Он не вернулся из боя».
Алексей – один из инициаторов создания 25 октября 2005 года Минского Городского Киноклуба Владимира Высоцкого.
     Стоит упомянуть, что на фестивале в ГМЗ "Коломенское" (Москва) авторитетное жюри во главе с Александром Мирзаяном и Александром Городницким отдало Алексею первенство в номинации "Лучшая песня", а в 2014-м году он стал лауреатом знаменитого Грушинского фестиваля. В 2018 г. Алексей стал лауреатом международной общественной премии "Авторская песня – имя собственное" Международного Центра имени Владимира Высоцкого (Новосибирск) за создание ярких и самобытных произведений в области песенной поэзии, исключительное исполнительское искусство и развитие жанра.
     А.Нежевец-Привалов много гастролирует по России, Белоруссии, участвует в фестивалях как авторской песни в качестве гостя, члена жюри так и ведущего творческих мастерских. Является пропагандистом семиструнной гитары и возрождения русского гитарного строя. Записал и выпустил семь аудио-альбомов и более десяти видео-концертов.